Kartoffeleintopf

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Kartoffeleintopf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kg Kartoffeln, 

    (vorwiegend festkochend)

  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 400 g Cabanossi
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 461 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln. Suppengrün putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Suppengrün in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • Cabanossi in schräge, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Min. ein Drittel der Gemüse und Kartoffelwürfel aus dem Eintopf nehmen und beiseitestellen. Übrigen Eintopf leicht anpürieren, Cabanossi zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

  • Petersilie abzupfen und hacken. Gemüse- und Kartoffelwürfel wieder zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.