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Kartoffeleintopf

(184)

Für jeden Tag 2/2012
Kartoffeleintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 461 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Zwiebeln

1

Bund Bund Suppengrün

1

kg kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

2

Lorbeerblätter

1.5

l l Gemüsebrühe

400

g g Cabanossi

0.5

Bund Bund Petersilie

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Suppengrün putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Suppengrün in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  2. Cabanossi in schräge, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Min. ein Drittel der Gemüse und Kartoffelwürfel aus dem Eintopf nehmen und beiseitestellen. Übrigen Eintopf leicht anpürieren, Cabanossi zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
  3. Petersilie abzupfen und hacken. Gemüse- und Kartoffelwürfel wieder zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
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