Hack-Käse-Suppe
Zutaten
6
Portionen
Lauch (ca. 200 g)
g g Champignons
g g Rinderhackfleisch
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Sahneschmelzkäse
g g Pumpernickel
g g Haselnusskerne (gehackt)
El El Butter
Muskat
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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2 dünne Lauchstangen (à ca. 200 g) längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. 250 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
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500 g Rinderhack zerkrümeln, in 2 El heißem Öl braun anbraten. Lauch und Champignons zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit 150 ml Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen. 700 ml Gemüsebrühe und 300 ml Milch zugießen, 200 g Sahneschmelzkäse zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
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100 g Pumpernickel 1/2 cm groß würfeln, mit 50 g gehackten Haselnusskernen in 1 El zerlassener Butter anrösten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Croûtons und Kresse von 1 Beet bestreut servieren.