Hack-Käse-Suppe

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Hack-Käse-Suppe
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Lauch, (ca. 200 g)
  • 250 g Champignons
  • 500 g Rinderhack
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 100 g Pumpernickel
  • 50 g Haselnusskerne, gehackt
  • 1 El Butter
  • Muskat
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 485 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 dünne Lauchstangen (à ca. 200 g) längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. 250 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • 500 g Rinderhack zerkrümeln, in 2 El heißem Öl braun anbraten. Lauch und Champignons zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit 150 ml Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen. 700 ml Gemüsebrühe und 300 ml Milch zugießen, 200 g Sahneschmelzkäse zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  • 100 g Pumpernickel 1/2 cm groß würfeln, mit 50 g gehackten Haselnusskernen in 1 El zerlassener Butter anrösten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Croûtons und Kresse von 1 Beet bestreut servieren.
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