Currytopf mit Hähnchen
Zutaten
6
Portionen
Stiel Stiele Minze
g g Sahnejoghurt
Salz
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Möhren
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl mildes Currypulver
l l Gemüsebrühe
g g rote Linsen
fertiges Grillhähnchen (1 kg)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
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Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen und fein hacken, mit 300 g ahnejoghurt, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1/4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel verrühren und beiseitestellen.
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25 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 400 g Möhren schälen, 1 cm groß würfeln, mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Tl mildes Currypulver kurz mitdünsten.
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Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Von 1 fertigen Grillhähnchen (1 kg) die Haut entfernen, Brust- und Keulenfleisch auslösen und grob würfeln. Hähnchenfleisch und 150 g TK-Erbsen zum Eintopf geben, erneut aufkochen und weitere 2 Min. garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Minzjoghurt servieren.