Currytopf mit Hähnchen

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Currytopf mit Hähnchen
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 Stiele Minze
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 0.25 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 25 g frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Möhren
  • 3 El Öl
  • Pfeffer
  • 3 Tl mildes Currypulver
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 1 fertiges Grillhähnchen, (1 kg)
  • 150 g TK-Erbsen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 381 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen und fein hacken, mit 300 g ahnejoghurt, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1/4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel verrühren und beiseitestellen.
  • 25 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 400 g Möhren schälen, 1 cm groß würfeln, mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Tl mildes Currypulver kurz mitdünsten.
  • Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Von 1 fertigen Grillhähnchen (1 kg) die Haut entfernen, Brust- und Keulenfleisch auslösen und grob würfeln. Hähnchenfleisch und 150 g TK-Erbsen zum Eintopf geben, erneut aufkochen und weitere 2 Min. garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Minzjoghurt servieren.
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