Anzeige
Anzeige

Hähnchen-Bohnen-Eintopf

(29)

Für jeden Tag 2/2012
Hähnchen-Bohnen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 75 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g durchwachsener Speck

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

8

Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

1

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen stückigen Tomaten (425 g EW)

0.5

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen weiße Bohnen (850 g EW)

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenunterkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Speck in den Bräter geben und 4 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Stückige Tomaten und 500 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenunterkeulen in die Tomatensauce legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 35-40 Min. garen.
  3. Inzwischen die Bohnen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnen unter den Hähncheneintopf mischen und 5 Min. mitgaren. Eintopf evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
VG-Wort Pixel