Kürbis-Rosenkohl-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Kürbis-Rosenkohl-Eintopf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Rosenkohl
  • 700 g Kürbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 El Butter
  • 3 Stiele Thymian
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 El Thymianblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln fein würfeln. 350 g Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren. 700 g Kürbis (z. B. Hokkaido) putzen, schälen, halbieren und entkernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. 500 g Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und 3 Stiele Thymian zugeben und kurz mitdünsten. 800 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Rosenkohl zugeben und zugedeckt 5 Min. garen. Kürbis zugeben und 15 Min. mitgaren.
  • 3-4 Wiener Würstchen (ca. 350 g) schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Würstchen unter den Eintopf mischen und 5 Min. erwärmen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit 1 El Thymianblättchen bestreut servieren.
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