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Blumenkohlsuppe

(139)

Für jeden Tag 2/2012
Blumenkohlsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

700

g g Blumenkohl

250

g g Kartoffeln

1

El El Butter

200

ml ml Schlagsahne

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Rosinen

2

El El Olivenöl

50

g g Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

3

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 700 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 250 g Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, 2 Min. mitdünsten und salzen. 1 l Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  3. Inzwischen die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und 2 El Rosinen hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 50 g Semmelbrösel mit Rosmarin und Rosinen darin goldbraun rösten. Brösel mit Salz und 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken würzen.
  4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Blumenkohlsuppe mit der Semmelbröselmischung bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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