Blumenkohlsuppe

Für jeden Tag 2/2012
Blumenkohlsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

g g Blumenkohl

g g Kartoffeln

El El Butter

ml ml Schlagsahne

Zweig Zweige Rosmarin

El El Rosinen

El El Olivenöl

g g Semmelbrösel

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 700 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 250 g Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, 2 Min. mitdünsten und salzen. 1 l Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  3. Inzwischen die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und 2 El Rosinen hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 50 g Semmelbrösel mit Rosmarin und Rosinen darin goldbraun rösten. Brösel mit Salz und 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken würzen.
  4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Blumenkohlsuppe mit der Semmelbröselmischung bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.