Tomaten-Orangen-Suppe

27
Aus Für jeden Tag 2/2012
Kommentieren:
Tomaten-Orangen-Suppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Orangen
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Dosen Tomaten, geschält, (à 850 g EW)
  • 1 Tl Salz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Ciabatta
  • 8 Tl Basilikum-Pesto, (Glas)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 394 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 rote Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. Von 1 Bio-Orange die Schale abreiben und aus 1-2 Orangen 120 ml Saft auspressen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 2 El Tomatenmark und 2 Tl Zucker kurz mitdünsten. Orangensaft und -schale zugeben und etwas einkochen lassen. 2 Dosen geschälte Tomaten (à 850 g EW), 1 Tl Salz und 250 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  • 1/2 Ciabatta (ca. 200 g) längs in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun rösten. 8 Tl Basilikum-Pesto (Glas) auf den Brotstreifen verstreichen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Zucker und evtl. Pfeffer abschmecken, mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren. Mit den Pesto-Brotstreifen servieren.