Fenchel-Hähnchen

Fenchel-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 331 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stiel Stiele Thymian

El El Öl

Tl Tl Honig (flüssig)

Hähnchenbrustfilets (á 180 g)

g g Fenchelknollen

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

El El Öl

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Zubereitung

  1. Blätter von 4 Stielen Thymian abzupfen. Mit 1 El Öl und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) mit der Mischung einstreichen. 500 g Fenchelknolle putzen und das Grün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Von 1/2 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler 2 Streifen Schale dünn abschälen.
  2. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in einer heißen beschichteten Pfanne rundherum 5 Min. hellbraun anbraten und auf einen ofenfesten Teller legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Fenchelspalten und Zitronenschale darin 4 Min. braten. Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser zugießen und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Fenchel erneut mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Fenchel mit Fenchelgrün bestreuen und zur Hähnchenbrust servieren.

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