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Linsen-Gemüse-Salat

(33)

Für jeden Tag 2/2012
Linsen-Gemüse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g braune Berglinsen

250

g g Möhren

150

g g Staudensellerie

100

g g Radicchio

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

El El Rapsöl (kalt gepresst)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

2

El El Weißweinessig

Zucker

2

El El Ziegenfrischkäse (17 % Fett)

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen.
  2. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  3. 1/2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 1/2 El Rapsöl nach und nach einrühren. Petersilie untermischen.
  4. Linsen über einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Linsen, Orangen-Möhren, Sellerie und Radicchio mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsen-Gemüse-Salat mit Ziegenfrischkäse servieren.
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