Linsen-Gemüse-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g braune Berglinsen
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Radicchio
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Rapsöl (kalt gepresst)
Salz
Pfeffer
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Weißweinessig
Zucker
El El Ziegenfrischkäse (17 % Fett)
Zubereitung
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Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen.
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Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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1/2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, 2 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 1/2 El Rapsöl nach und nach einrühren. Petersilie untermischen.
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Linsen über einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Linsen, Orangen-Möhren, Sellerie und Radicchio mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsen-Gemüse-Salat mit Ziegenfrischkäse servieren.