Süßkartoffel-Wirsing-Curry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Apfel (klein)
g g Wirsing
g g Süßkartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch (fettreduziert, ungesüßt)
g g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen und hacken. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 1 kleinen Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel in kleine Würfel schneiden. 350 g Wirsing putzen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
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1 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Äpfel darin 3 Min. dünsten. Wirsing und Süßkartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Gemüse mit 2 Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe und 150 ml fettreduzierte, ungesüßte Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
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250 g Kabeljaufilet quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Süßkartoffel-Wirsing-Curry mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Fischstücke salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und zugedeckt 3-4 Min. garen.