Rotbarsch mit Spinat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
Dose Dosen Kichererbsen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Rotbarschfilet
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kirschtomaten halbieren. 400 g aufgetauten TK-Blattspinat leicht ausdrücken. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
-
1/2 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und 5 Min. mitdünsten. Tomaten und Kichererbsen untermischen und 5 Min. mitkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
-
250 g Rotbarschfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Fisch auf dem Gemüse anrichten.