Rote-Bete-Apfel-Salat

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Buchweizensaat
  • 180 g Rote Beten, (roh)
  • 1 säuerlicher Apfel, (z.B. Elstar)
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Kopf Eichblattsalat, (180 g)
  • 80 g Feta, fettreduziert, 9 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Rapsöl, kalt gepresst

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Rote Bete putzen und am besten mit Einweghandschuhen schälen. Rote Bete halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 1/2 El Zitronensaft mischen. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter grob zupfen. Feta grob zerbröseln.
  • 2 1/2 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete, Äpfel und Eichblattsalat mit dem Zitronen-Dressing mischen. Rote-Bete-Apfel-Salat mit Buchweizen und Feta bestreut servieren.
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