VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Apfel-Salat

Für jeden Tag 2/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Buchweizensaat

180

g g Rote Bete (roh)

1

säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)

3

El El Zitronensaft

1

Kopf Köpfe Eichblattsalat (180 g)

80

g g Feta (fettreduziert, 9 % Fett)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

3

El El Rapsöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Rote Bete putzen und am besten mit Einweghandschuhen schälen. Rote Bete halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 1/2 El Zitronensaft mischen. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter grob zupfen. Feta grob zerbröseln.
  2. 2 1/2 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete, Äpfel und Eichblattsalat mit dem Zitronen-Dressing mischen. Rote-Bete-Apfel-Salat mit Buchweizen und Feta bestreut servieren.