Schwarzwurzeln in Rahm

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Schwarzwurzeln in Rahm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 El Mehl
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel, klein
  • 20 g Butter
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 373 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 400 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Die Wurzeln erneut waschen, schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  • 1 kleine Zwiebel würfeln und in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Die abgetropften Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
  • Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut anrichten. Dazu passen Frikadellen.