Schwarzwurzeln in Rahm
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
El El Mehl
g g Schwarzwurzeln
Zwiebel (klein)
g g Butter
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 400 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Die Wurzeln erneut waschen, schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
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1 kleine Zwiebel würfeln und in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Die abgetropften Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
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Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut anrichten. Dazu passen Frikadellen.