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Schwarzwurzeln in Rahm

(78)

Für jeden Tag 2/2012
Schwarzwurzeln in Rahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Weißweinessig

1

El El Mehl

400

g g Schwarzwurzeln

1

Zwiebel (klein)

20

g g Butter

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

150

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 400 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Die Wurzeln erneut waschen, schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 1 kleine Zwiebel würfeln und in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Die abgetropften Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
  3. Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut anrichten. Dazu passen Frikadellen.
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