Schwarzwurzelcremesuppe
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
El El Mehl
g g Schwarzwurzeln
Zwiebel (klein)
g g Butter
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 250 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
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1 kleine Zwiebel würfeln, in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 200 ml Milch und 400 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
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100 ml Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, evtl. nachwürzen und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sahne unterpürieren und mit abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse anrichten. Dazu passen Räucherlachs oder klein geschnittene Landjäger.