Schwarzwurzelcremesuppe

Schwarzwurzelcremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Weißweinessig

El El Mehl

g g Schwarzwurzeln

Zwiebel (klein)

g g Butter

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 250 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 1 kleine Zwiebel würfeln, in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 200 ml Milch und 400 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
  3. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, evtl. nachwürzen und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sahne unterpürieren und mit abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse anrichten. Dazu passen Räucherlachs oder klein geschnittene Landjäger.