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Schwarzwurzelcremesuppe

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Für jeden Tag 2/2012
Schwarzwurzelcremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Weißweinessig

1

El El Mehl

250

g g Schwarzwurzeln

1

Zwiebel (klein)

20

g g Butter

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 250 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 1 kleine Zwiebel würfeln, in 20 g Butter und 1 El Öl glasig dünsten. Abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 200 ml Milch und 400 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
  3. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, evtl. nachwürzen und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sahne unterpürieren und mit abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse anrichten. Dazu passen Räucherlachs oder klein geschnittene Landjäger.