Schwarzwurzelsalat
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
El El Mehl
g g Schwarzwurzeln
Zwiebel
El El Rapskernöl
ml ml Gemüsebrühe
El El Senf
Salz
Pfeffer
Radicchio
Zubereitung
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3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
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1 l Salzwasser aufkochen, abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. bissfest kochen.
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1 Zwiebel fein würfeln und in 3 El heißem Rapskernöl glasig braten. 100 ml Gemüsebrühe und 3 El Weißweinessig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 El Senf unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, mit der heißen Marinade mischen und mind. 1 Std. abgedeckt marinieren.
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1/2 Radicchio putzen, aufblättern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Schwarzwurzeln heben.