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Schwarzwurzelsalat

Für jeden Tag 2/2012
Schwarzwurzelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 191 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Weißweinessig

El El Mehl

g g Schwarzwurzeln

Zwiebel

El El Rapskernöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Senf

Salz

Pfeffer

Radicchio


Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 1 l Salzwasser aufkochen, abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. bissfest kochen.
  3. 1 Zwiebel fein würfeln und in 3 El heißem Rapskernöl glasig braten. 100 ml Gemüsebrühe und 3 El Weißweinessig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 El Senf unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, mit der heißen Marinade mischen und mind. 1 Std. abgedeckt marinieren.
  4. 1/2 Radicchio putzen, aufblättern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Schwarzwurzeln heben.