Schwarzwurzelsalat

Für jeden Tag 2/2012
Schwarzwurzelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 191 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Weißweinessig

El El Mehl

g g Schwarzwurzeln

Zwiebel

El El Rapskernöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Senf

Salz

Pfeffer

Radicchio

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 1 l Salzwasser aufkochen, abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. bissfest kochen.
  3. 1 Zwiebel fein würfeln und in 3 El heißem Rapskernöl glasig braten. 100 ml Gemüsebrühe und 3 El Weißweinessig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 El Senf unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, mit der heißen Marinade mischen und mind. 1 Std. abgedeckt marinieren.
  4. 1/2 Radicchio putzen, aufblättern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Schwarzwurzeln heben.