Schwarzwurzelsalat

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Schwarzwurzelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 El Weißweinessig
  • 1 El Mehl
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Rapskernöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Radicchio

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 191 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 3 El Weißweinessig, 1 El Mehl und 1 l Wasser verrühren. 500 g Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  • 1 l Salzwasser aufkochen, abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. bissfest kochen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in 3 El heißem Rapskernöl glasig braten. 100 ml Gemüsebrühe und 3 El Weißweinessig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 El Senf unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, mit der heißen Marinade mischen und mind. 1 Std. abgedeckt marinieren.
  • 1/2 Radicchio putzen, aufblättern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Schwarzwurzeln heben.
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