Gebratene Schwarzwurzeln
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
El El Mehl
g g Schwarzwurzeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Kapern (abgetropft, Glas)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Weißweinessig, Mehl und 1 l Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden. Wurzeln erneut waschen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorübergehend ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
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Zwiebel halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Knoblauch und Kapern zugeben und dann weitere 2 Min. braten. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Hartkäse mit einem Sparschäler in Scheibchen hobeln. Blättchen vom Basilikum abzupfen. Schwarzwurzeln mit Käse und Basilikum bestreut anrichten.