Arme Ritter mit Orangen

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Arme Ritter mit Orangen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 7 El Zucker
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 200 ml Milch
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 Kastenweißbrot

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 663 kcal
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Bio-Orangen waschen und trocknen. Von der Schale 3 Tl fein abreiben und in einem tiefen Teller mit 6 El Zucker mischen.
  • Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und die Orangenreste gut ausdrücken.
  • 2 Eier (Kl. M), 200 ml Milch und 1 El Zucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel kräftig verquirlen. 1-2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 dicke Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm, am besten altbacken) jeweils von beiden Seiten gut in die Eiermilch eintauchen, bis diese ganz aufgesogen ist. Brote anschließend im heißen Butterschmalz anbraten und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-8 Min. goldbraun braten.
  • Die Brotscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal halbieren und im Orangenzucker wenden. Mit den Orangenfilets und Orangensaft servieren.
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