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Arme Ritter mit Orangen

(4)

Für jeden Tag 2/2012
Arme Ritter mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Orangen

7

El El Zucker

2

Eier (Kl. M)

200

ml ml Milch

2

El El Butterschmalz

2

Kastenweißbrote

Zubereitung

  1. 2 Bio-Orangen waschen und trocknen. Von der Schale 3 Tl fein abreiben und in einem tiefen Teller mit 6 El Zucker mischen.
  2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und die Orangenreste gut ausdrücken.
  3. 2 Eier (Kl. M), 200 ml Milch und 1 El Zucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel kräftig verquirlen. 1-2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 dicke Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm, am besten altbacken) jeweils von beiden Seiten gut in die Eiermilch eintauchen, bis diese ganz aufgesogen ist. Brote anschließend im heißen Butterschmalz anbraten und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-8 Min. goldbraun braten.
  4. Die Brotscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal halbieren und im Orangenzucker wenden. Mit den Orangenfilets und Orangensaft servieren.
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