Lasagne Melba
Zutaten
4
Portionen
Vanillepuddingpulver
g g Zucker
ml ml Milch
Dose Dosen Pfirsichhälften
Brötchen (altbacken)
El El Butter (weich)
g g Magerquark
Eier (Kl. M)
Lasagne-Blätter
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Vanillepuddingpulver mit 40 g Zucker und ca. 1/4 der Milch verrühren. Restliche Milch unter Rühren aufkochen. Puddingmischung einrühren und alles erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
-
Inzwischen die Pfirsiche abgießen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Brötchen grob raspeln, mit Butter und restlichem Zucker am besten mit den Fingern verkneten.
-
Quark und Eier unter den Pudding rühren. Abwechselnd mit den Lasagne-Platten, Himbeeren und Pfirsichen in zwei Auflaufformen (à 15 x 15 cm oder eine große ca. 25 x 15 cm) schichten. Dabei mit Quarkmasse und Pfirsichen enden.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Mit der Bröselmischung bestreuen und weitere 10-15 Min. goldbraun backen.