Mohn-Grieß-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Hartweizengries
g g Mohn (gemahlen)
Glas Gläser Schattenmorellen (370 ml Füllmenge)
ml ml Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
ml ml Vollmilch
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Eier und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale, Grieß und Mohnsaat unterrühren und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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Inzwischen die Schattenmorellen abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen. Den Sud in einem Topf aufkochen. Orangensaft, 20 g Zucker und Speisestärke verrühren und in den kochenden Sud rühren. Erneut aufkochen und vom Herd ziehen. Schattenmorellen unterrühren.
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Die Milch aufkochen und über den Auflauf gießen. Anschließend weitere 5-7 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Schattenmorellen servieren.