Mohn-Grieß-Auflauf

Mohn-Grieß-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 935 kcal, Kohlenhydrate: 150 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Zucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

g g Hartweizengries

g g Mohn (gemahlen)

Glas Gläser Schattenmorelle (370 ml Füllmenge)

ml ml Orangensaft

Tl Tl Speisestärke

ml ml Vollmilch

Tl Tl Puderzucker

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Zubereitung

  1. Eier und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale, Grieß und Mohnsaat unterrühren und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
  2. Inzwischen die Schattenmorellen abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen. Den Sud in einem Topf aufkochen. Orangensaft, 20 g Zucker und Speisestärke verrühren und in den kochenden Sud rühren. Erneut aufkochen und vom Herd ziehen. Schattenmorellen unterrühren.
  3. Die Milch aufkochen und über den Auflauf gießen. Anschließend weitere 5-7 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Schattenmorellen servieren.

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