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Holundersuppe

(14)

Für jeden Tag 2/2012
Holundersuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Holunderbeersaft

200

ml ml Apfelsaft (klar)

6

El El Zucker

1

Zimtstange

1

Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)

1.5

Tl Tl Speisestärke

2

El El Apfelsaft

300

ml ml Milch

80

g g Hartweizengries

Zubereitung

  1. 200 ml Holunderbeersaft, 200 ml klaren Apfelsaft, 2 El Zucker, 1 Zimtstange und 1 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tl Speisestärke mit 2 El Apfelsaft verrühren, in die Saftmischung rühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt beiseitestellen.
  2. 300 ml Milch aufkochen. 80 g Hartweizengrieß und 4 El Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 1 Min. quellen lassen.
  3. Den Grießbrei in Dessertgläser oder tiefe Teller verteilen. Zimt und Zitronenschale aus der Holundersuppe nehmen und die Suppe auf den Grießbrei geben.
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