Holundersuppe

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Holundersuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 ml Holundersaft
  • 200 ml klarer Apfelsaft
  • 6 El Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 1.5 Tl Speisestärke
  • 2 El Apfelsaft
  • 300 ml Milch
  • 80 g Hartweizengries

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 302 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 ml Holunderbeersaft, 200 ml klaren Apfelsaft, 2 El Zucker, 1 Zimtstange und 1 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tl Speisestärke mit 2 El Apfelsaft verrühren, in die Saftmischung rühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt beiseitestellen.
  • 300 ml Milch aufkochen. 80 g Hartweizengrieß und 4 El Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 1 Min. quellen lassen.
  • Den Grießbrei in Dessertgläser oder tiefe Teller verteilen. Zimt und Zitronenschale aus der Holundersuppe nehmen und die Suppe auf den Grießbrei geben.