Holundersuppe
Zutaten
4
Portionen
ml ml Holunderbeersaft
ml ml Apfelsaft (klar)
El El Zucker
Zimtstange
Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Tl Tl Speisestärke
El El Apfelsaft
ml ml Milch
g g Hartweizengries
Zubereitung
-
200 ml Holunderbeersaft, 200 ml klaren Apfelsaft, 2 El Zucker, 1 Zimtstange und 1 Stück dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tl Speisestärke mit 2 El Apfelsaft verrühren, in die Saftmischung rühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt beiseitestellen.
-
300 ml Milch aufkochen. 80 g Hartweizengrieß und 4 El Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 1 Min. quellen lassen.
-
Den Grießbrei in Dessertgläser oder tiefe Teller verteilen. Zimt und Zitronenschale aus der Holundersuppe nehmen und die Suppe auf den Grießbrei geben.