Mandelschmarren mit Preiselbeeren

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 El Butter
  • 100 g Mandelkerne, gehackt
  • 2 Tl Puderzucker
  • 50 g gebundene Wildpreiselbeeren, (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 1132 kcal
Kohlenhydrate: 121 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Milch, 4 Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Bittermandelöl mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
  • 4 Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  • 1 El Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (30 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen, mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann den Schmarren in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im oberen Drittel 10 Min. backen.
  • Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und in Stücke zerteilen. 1 El Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarren bei mittlerer Hitze 5 Min. nachbraten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren servieren.