Mandelschmarren mit Preiselbeeren
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Salz
g g Zucker
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
El El Butter
g g Mandelkerne (gehackt)
Tl Tl Puderzucker
g g gebundene Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
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Milch, 4 Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Bittermandelöl mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
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4 Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
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1 El Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (30 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen, mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann den Schmarren in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im oberen Drittel 10 Min. backen.
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Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und in Stücke zerteilen. 1 El Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarren bei mittlerer Hitze 5 Min. nachbraten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren servieren.
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