Scheiterhaufen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
g g Brötchen (altbacken)
g g Äpfel
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Sultaninen
El El Butter (in Flöckchen)
Tl Tl Puderzucker
g g Vanillesauce
Zubereitung
-
300 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 60 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. 200 g altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.
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Inzwischen 500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver und 100 g Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.
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Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und mit 250 g Vanillesauce servieren.
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