Scheiterhaufen

143
Aus Für jeden Tag 2/2012
Kommentieren:
Scheiterhaufen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g altbackene Brötchen
  • 500 g Äpfel
  • 5 El Zucker
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 100 g Sultaninen
  • 1 El Butterflöckchen
  • 1 Tl Puderzucker
  • 250 g Vanillesauce

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 676 kcal
Kohlenhydrate: 116 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 300 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 60 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. 200 g altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.
  • Inzwischen 500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver und 100 g Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.
  • Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und mit 250 g Vanillesauce servieren.