Asia-Lachs mit Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
El El neutrales Öl
Lachsfilets ((à ca. 150 g?)
El El Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
g g Duftreis (z.B. Basmatireis)
Salatgurke
Tl Tl Blütenhonig
El El Zitronensaft
El El Sesamöl
Zubereitung
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20 g frischen Ingwer schälen. Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 rote Chilischote fein würfeln. Mit 3 El neutralem Öl (z. B. Maiskeimöl) in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. 4 Lachsfilets (à ca. 150 g) in die Auflaufform geben, im Gewürzöl wenden und leicht salzen. Mit Klarsichtfolie (für die Mikrowelle) stramm verschließen und auf dem Rost im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.
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Inzwischen 3 El geröstete und gesalzene Cashewkerne grob hacken. 200 g Duftreis (z. B. Basmati-Reis) nach Packungsanweisung garen.
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1 Salatgurke schälen. Die Gurke mithilfe des Sparschälers um die Kerne herum streifig abschneiden. In einer Schüssel mit Salz, 1 Tl Blütenhonig und 1 El Zitronensaft würzen. 5 Min. durchziehen lassen, dann 1 El Sesamöl und 2 El neutrales Öl untermischen.
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Lachsfilets mit Gurkensalat und Reis anrichten und mit den Cashewkernen bestreut servieren.