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Saltimbocca vom Schwein

Für jeden Tag 2/2012
Saltimbocca vom Schwein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Eiweiß: 46 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

dünne Schweineschnitzel (à 180 g)

3

Scheibe Scheiben Parmaschinken

1

Salbeiblatt

0.5

Bio-Zitrone

3

El El Öl

1

El El Butter

Zubereitung

  1. 2 dünne Schweineschnitzel (à 180 g) jeweils quer in 3 Stücke schneiden. Die Schnitzelstücke nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf sehr dünn plattieren.
  2. 3 Scheiben Parmaschinken quer halbieren. Die plattierten Fleischstücke pfeffern, mit dem Parmaschinken belegen und halb überklappen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Holzspießen verschließen.
  3. 1/2 Bio-Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischpäckchen leicht salzen und auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Zitronenscheiben und 1 El Butter zugeben und 2 Min. weiterbraten. Dabei das Fleisch ab und zu mit der Butter beschöpfen.