Saltimbocca vom Schwein

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Saltimbocca vom Schwein
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 dünne Schweineschnitzel, 

    (à 180 g)

  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Salbeiblatt
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 3 El Öl
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Eiweiß: 46 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 dünne Schweineschnitzel (à 180 g) jeweils quer in 3 Stücke schneiden. Die Schnitzelstücke nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf sehr dünn plattieren.

  • 3 Scheiben Parmaschinken quer halbieren. Die plattierten Fleischstücke pfeffern, mit dem Parmaschinken belegen und halb überklappen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Holzspießen verschließen.

  • 1/2 Bio-Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischpäckchen leicht salzen und auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Zitronenscheiben und 1 El Butter zugeben und 2 Min. weiterbraten. Dabei das Fleisch ab und zu mit der Butter beschöpfen.