Nudelgröstel

Nudelgröstel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Wirsing

Zwiebeln

g g durchwachsener Speck

g g Hörnchennudeln

El El Öl

El El Kümmelsaat

Eier (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Wirsing putzen und ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 120 g durchwachsenen Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. 180 g Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Wirsing zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Min. braten. 1/2 Tl Kümmelsaat zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter den Wirsing heben. 4 Eier (Kl. M) verquirlen, gleichmäßig über die Wirsing-Nudeln geben und stocken lassen. Gröstel vorsichtig durchmischen.

Mehr Rezepte