Nudelgröstel
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
g g Hörnchennudeln
El El Öl
El El Kümmelsaat
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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400 g Wirsing putzen und ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 120 g durchwachsenen Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
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180 g Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Wirsing zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Min. braten. 1/2 Tl Kümmelsaat zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter den Wirsing heben. 4 Eier (Kl. M) verquirlen, gleichmäßig über die Wirsing-Nudeln geben und stocken lassen. Gröstel vorsichtig durchmischen.