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Nudelgröstel

(25)

Für jeden Tag 2/2012
Nudelgröstel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Wirsing

2

Zwiebeln

120

g g durchwachsener Speck

180

g g Hörnchennudeln

2

El El Öl

0.5

El El Kümmelsaat

4

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. 400 g Wirsing putzen und ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 120 g durchwachsenen Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. 180 g Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Wirsing zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Min. braten. 1/2 Tl Kümmelsaat zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter den Wirsing heben. 4 Eier (Kl. M) verquirlen, gleichmäßig über die Wirsing-Nudeln geben und stocken lassen. Gröstel vorsichtig durchmischen.
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