Pannfisch mit Erbsen

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Pannfisch mit Erbsen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Schlagsahne
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Butterschmalz
  • 2 El Mehl
  • 320 g Kabeljaufilets, (evtl. TK, aufgetaut)
  • Pfeffer
  • 4 Tl mittelscharfer Senf
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 872 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15-20 Min. garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  • Sahne in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und beiseitestellen. Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln 2 cm groß würfeln. 2 E l Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 6 Min. rundum goldbraun braten.
  • Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Fisch trocken tupfen, in 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, 3 Min. mitbraten. Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fisch darin auf beiden Seiten jeweils 2-3 Min. braten. Erbsen zugeben, mit Kartoffeln und Fisch mischen. Bei milder Hitze warm halten.
  • Sahne aufkochen, Senf unterrühren, leicht salzen und pfeffern. Pannfisch mit Senfsauce und abgeschnittener Kresse anrichten.
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