Feldsalat mit Senf-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Feldsalat mit Senf-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 40 g gehackte Haselnusskerne
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Möhre, (ca. 150 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 El Rotweinessig
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Rapsöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern. Möhre putzen und in feine Stifte hobeln oder schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln. Rotweinessig, Brühe, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Zwiebeln untermischen. Feldsalat, Möhren und Sauce vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreut servieren.
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