Feldsalat mit Senf-Vinaigrette

Feldsalat mit Senf-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Haselnusskerne (gehackt)

g g Feldsalat

Möhre (ca. 150 g)

rote Zwiebel

El El Rotweinessig

El El Gemüsebrühe

Tl Tl Honig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern. Möhre putzen und in feine Stifte hobeln oder schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. Rotweinessig, Brühe, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Zwiebeln untermischen. Feldsalat, Möhren und Sauce vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreut servieren.