Bratwirsing

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Aus Für jeden Tag 2/2012
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Bratwirsing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne
  • 3 El Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 20 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 3 Min. vorkochen, dann abgießen. 400 g Wirsing in Spalten schneiden, den Strunk entfernen und die Spalten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  • 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Wirsing, Knoblauch und Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl 3-4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abgetropfte Tomaten in Stücke schneiden, mit 150 ml Gemüsebrühe zum Wirsing geben und zugedeckt 8-10 Min. garen. Mit Pinienkernen bestreut und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.