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Bratwirsing

(34)

Für jeden Tag 2/2012
Bratwirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Tomaten (getrocknet)

400

g g Wirsing

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Pinienkerne

3

El El Olivenöl

150

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 20 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 3 Min. vorkochen, dann abgießen. 400 g Wirsing in Spalten schneiden, den Strunk entfernen und die Spalten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Wirsing, Knoblauch und Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl 3-4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Abgetropfte Tomaten in Stücke schneiden, mit 150 ml Gemüsebrühe zum Wirsing geben und zugedeckt 8-10 Min. garen. Mit Pinienkernen bestreut und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.
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