Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El milder Weißweinessig
El El Honig
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
250 g Möhren schälen und grob raspeln. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben, 20 g ital. Hartkäse mit einem Sparschäler hobeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
-
Geriebenen Käse in ein hohes Gefäß geben. 3 El milden Weißweinessig, 3 El Wasser, 1 El Honig, 4 El Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
-
Salatsauce mit den Möhren, gehobeltem Käse und Petersilie mischen.