VG-Wort Pixel

Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette

Für jeden Tag 2/2012
Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El milder Weißweinessig

El El Honig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 250 g Möhren schälen und grob raspeln. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben, 20 g ital. Hartkäse mit einem Sparschäler hobeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  2. Geriebenen Käse in ein hohes Gefäß geben. 3 El milden Weißweinessig, 3 El Wasser, 1 El Honig, 4 El Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Salatsauce mit den Möhren, gehobeltem Käse und Petersilie mischen.