Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette

Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El milder Weißweinessig

El El Honig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Möhren schälen und grob raspeln. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben, 20 g ital. Hartkäse mit einem Sparschäler hobeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  2. Geriebenen Käse in ein hohes Gefäß geben. 3 El milden Weißweinessig, 3 El Wasser, 1 El Honig, 4 El Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Salatsauce mit den Möhren, gehobeltem Käse und Petersilie mischen.