Rindertatar mit Kapernsauce
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel (klein)
Cornichons
Tl Tl Kapern
Stiel Stiele Petersilie
El El Cornichonsud
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g weiße Champignons
g g Rindertatar
Eigelb
Zubereitung
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1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 Cornichons und 1 Tl Kapern fein hacken. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, grob hacken. 4 El Cornichonsud, 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 3 El Öl verrühren. Gehackte Zutaten und Zwiebeln untermischen.
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100 g weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden. 350 g Rindertatar, 2 Eigelb (Kl. M), etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Pilze in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, in die Sauce geben. Frikadellen in 1 El heißem Öl auf jeder Seite je 1-2 Min. scharf anbraten. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Bauernbrot.