Kartoffelsalat mal anders
Zutaten
4
Portionen
St. St. Kartoffeln (mittelgroß)
El El Olivenöl
St. St. Salatgurke
Stange Stangen Staudensellerie
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
El El Joghurt (fettarm)
El El Schlagsahne
El El Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
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Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und leicht bedeckt mit Wasser, Olivenöl und Meersalz etwa 15 Minuten gar kochen.
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Kartoffeln abgießen - sie sollten aber noch etwas feucht bleiben - und in eine Schüssel geben.
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Staudensellerie und Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Die halbe Salatgurke gut abwaschen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Schale in feine Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln vorsichtig vermengen.
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Joghurt, Sahne und Olivenöl miteinander verrühren, nach Geschmack salzen, über den Salat gießen und behutsam unterheben.
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Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und ggfs. nachsalzen. Wer ihn etwas cremiger zubereiten möchte, erhöht die Menge an Joghurt und Sahne.