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Kartoffelsalat mal anders

Kartoffelsalat mal anders
Foto: Anonyma
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
10

St. St. Kartoffeln (mittelgroß)

1

El El Olivenöl

0.5

St. St. Salatgurke

3

Stange Stangen Staudensellerie

3

Stange Stangen Frühlingszwiebeln

4

El El Joghurt (fettarm)

2

El El Schlagsahne

2

El El Olivenöl

Meersalz

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und leicht bedeckt mit Wasser, Olivenöl und Meersalz etwa 15 Minuten gar kochen.
  2. Kartoffeln abgießen - sie sollten aber noch etwas feucht bleiben - und in eine Schüssel geben.
  3. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Die halbe Salatgurke gut abwaschen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Schale in feine Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln vorsichtig vermengen.
  4. Joghurt, Sahne und Olivenöl miteinander verrühren, nach Geschmack salzen, über den Salat gießen und behutsam unterheben.
  5. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und ggfs. nachsalzen. Wer ihn etwas cremiger zubereiten möchte, erhöht die Menge an Joghurt und Sahne.