Frühlinghaftes Bärlauchpesto
Zutaten
4
Portionen
g g Bärlauch
g g Pinienkerne
ml ml Olivenöl
g g Pecorino Käse, in groben Stücken
g g Walnüsse
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Meersalz (grob)
Tl Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
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Bärlauch waschen, gut trocknen und grob hacken.
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Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einen Blitzhacker und zerkleinern oder geben per Handarbeit mit dem Mörser vermengen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
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Das fertige Bärlauch-Pesto in sterilisierte Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Mit Olivenöl bedeckt hält sich das Pesto geschlossen zirka einen Monate. Nach Anbruch des Glases das Pesto stets mit Olivenöl bedecken und innerhalb von fünf Tage aufbrauchen.