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Skrei mit Zitronen-Thymian-Öl

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essen & trinken 3/2012
Skrei mit Zitronen-Thymian-Öl
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
160

ml ml Olivenöl

40

g g Ingwer (frisch)

400

g g Brunnenkresse

800

g g Papaya

1

Bio-Zitrone

8

Skrei-Filets (à 80 g, ohne Haut)

Salz

8

Thymian

2

El El Chardonnay-Essig

Zucker

Pfeffer

Außerdem

Alufolie

Zubereitung

  1. 100 ml Olivenöl in einem Topf bis 100 Grad erhitzen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und im warmen Olivenöl 30 Minuten ziehen lassen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen (Sie brauchen ca. 150 g). Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya schälen und quer in Scheiben schneiden.
  2. Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mitgeschält wird. Fischfilets salzen. Ingwer-Olivenöl in eine feuerfeste Form (ca. 35 x 25 cm) geben, Fisch hineinlegen, mit Zitronenschale und Thymianstielen belegen. Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 25-28 Minuten garen.
  3. Essig in einer Schüssel mit Salz verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Papaya mit dem Dressing mischen und zu dem Fisch auf vorgewärmte Teller geben.
  4. Tipp: Falls Sie keinen Skrei bekommen (der Fisch hat bis April Saison), können Sie einen anderen Kabeljau nehmen. Bevorzugen Sie dabei bitte Fisch aus nachhaltigem Fischfang mit MSC-Zertifizierung.
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