Skrei mit Zitronen-Thymian-Öl
Zutaten
4
Portionen
ml ml Olivenöl
g g Ingwer (frisch)
g g Brunnenkresse
g g Papaya
Bio-Zitrone
Skrei-Filets (à 80 g, ohne Haut)
Salz
Thymian
El El Chardonnay-Essig
Zucker
Pfeffer
Außerdem
Alufolie
Zubereitung
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100 ml Olivenöl in einem Topf bis 100 Grad erhitzen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und im warmen Olivenöl 30 Minuten ziehen lassen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen (Sie brauchen ca. 150 g). Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya schälen und quer in Scheiben schneiden.
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Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mitgeschält wird. Fischfilets salzen. Ingwer-Olivenöl in eine feuerfeste Form (ca. 35 x 25 cm) geben, Fisch hineinlegen, mit Zitronenschale und Thymianstielen belegen. Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 25-28 Minuten garen.
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Essig in einer Schüssel mit Salz verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Papaya mit dem Dressing mischen und zu dem Fisch auf vorgewärmte Teller geben.
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Tipp: Falls Sie keinen Skrei bekommen (der Fisch hat bis April Saison), können Sie einen anderen Kabeljau nehmen. Bevorzugen Sie dabei bitte Fisch aus nachhaltigem Fischfang mit MSC-Zertifizierung.