Parmesan-Olivenöl-Crumble
Zutaten
4
Portionen
g g lila Möhren
g g Ringelbete
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Salz
Tl Tl mildes Currypulver
El El Olivenöl
Tl Tl Fenchelsaat
Pfeffer
g g Mehl
g g Parmesan (fein gerieben)
Tl Tl Thymianblättchen (fein gehackt)
Zubereitung
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Möhren und Ringelbete schälen. Möhren längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ringelbete in 1 cm breite Spalten schneiden. 100 ml Wasser, Essig, 1 Tl Zucker, 1 1/2Tl Salz, Currypulver, 6 El Olivenöl und Fenchelsaat verrühren. Gemüse untermischen, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse auf 4 ofenfeste Formen (12 cm Ø) verteilen und mit der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorgaren.
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Für den Crumble Mehl, das restliche Olivenöl, Parmesan und Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Masse mit den Händen zerkrümeln, in eine Schale geben und 20 Minuten ins Eisfach stellen.
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Die Krümel nach Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Tipp: Ringelbete schmeckt frischer und weniger erdig als Rote Bete und verfärbt die anderen Zutaten nicht.