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Beerengrütze

(1)

essen & trinken 3/2012
Beerengrütze
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 67 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

1

El El Zucker

250

g g Beeren (gemischt, (TK))

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Orangenlikör

Zubereitung

  1. 2 Streifen Orangenschale dünn abschälen. Orange halbieren und auspressen (ergibt ca. 100 ml Saft). Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und 1-2 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gefrorene Beeren und Orangenschale zugeben, einmal aufkochen. Stärke mit Orangenlikör glatt rühren, mit der Grütze verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und zu den Schoko-Törtchen (siehe Rezept: Schoko-Törtchen) servieren.
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