Beerengrütze

Beerengrütze
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 67 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Orange

El El Zucker

g g Beeren (gemischt, (TK))

Tl Tl Speisestärke

El El Orangenlikör

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Streifen Orangenschale dünn abschälen. Orange halbieren und auspressen (ergibt ca. 100 ml Saft). Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und 1-2 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gefrorene Beeren und Orangenschale zugeben, einmal aufkochen. Stärke mit Orangenlikör glatt rühren, mit der Grütze verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und zu den Schoko-Törtchen (siehe Rezept: Schoko-Törtchen) servieren.