Beerengrütze

0
Aus essen & trinken 3/2012
Kommentieren:
Beerengrütze
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 El Zucker
  • 250 g gemischte Beeren, (TK)
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 El Orangenlikör

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 67 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Streifen Orangenschale dünn abschälen. Orange halbieren und auspressen (ergibt ca. 100 ml Saft). Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und 1-2 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gefrorene Beeren und Orangenschale zugeben, einmal aufkochen. Stärke mit Orangenlikör glatt rühren, mit der Grütze verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und zu den Schoko-Törtchen (siehe Rezept: Schoko-Törtchen) servieren.