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Gebratene Jakobsmuscheln

(17)

essen & trinken 3/2012
Gebratene Jakobsmuscheln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, Französisch, Vorspeise, Braten, Grillen, Kochen, Geflügel, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Brunnenkresse

1

Schalotte

1

Tl Tl Butter

75

ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)

150

ml ml Geflügelfond

8

Lardo (ca. 100 g, toskanischer Speck)

1

Apfel (z.B. Elstar)

5

El El Schlagsahne

2

El El Öl

12

Jakobsmuscheln (à ca. 30 g)

Salz

Pfeffer

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Brunnenkresse gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Wermut zugießen und auf 1/3 einkochen lassen. Geflügelfond hinzufügen und wiederum auf 1/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
  2. Lardo in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfel vierteln, entkernen und in je 3 Spalten schneiden. Apfelspalten im heißen Lardo-Fett von jeder Seite goldbraun anbraten. Warm halten. Sahne halb steif schlagen. Sauce erhitzen, Brunnenkresse auf die Teller verteilen.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln gründlich trocken tupfen und in der sehr heißen Pfanne 1 Minute grillen, wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite garen. Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln, Apfelspalten und Lardo auf den Tellern anrichten und mit der aufgeschäumten Sauce servieren.
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