Knödelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Feldsalat
rote Zwiebeln
g g Kürbiskerne
El El milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Rapsöl
El El Öl
El El steirisches Kürbiskernöl
g g Kalbsfleischwurst
g g fertig gegarter Serviettenknödel (siehe Rezept: Serviettenknödel)
Zubereitung
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Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.
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3 El Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dann mit dem Rapsöl, 4 El Öl und dem Kürbiskernöl mit einem Schneebesen verrühren.
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Wurst erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Essig, dem restlichen Öl und den Zwiebeln in einer Arbeitsschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Wurstsalat und Feldsalat kurz mischen und dann auf den Knödelscheiben verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.