Bauernknödel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Tomaten (getrocknet, (ohne Öl))
g g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
g g fertig gegarter Serviettenknödel (siehe Rezept: Serviettenknödel)
El El Öl
Zweig Zweige Rosmarin
El El schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein)
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmesan)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Zwiebel, Tomaten und Pancetta in Streifen schneiden. Knödel erst in Scheiben schneiden, dann in grobe Stücke brechen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knödelstücke darin von allen Seiten knusprig braten. Pancetta, Zwiebel und Tomaten zugeben und mitbraten. Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Oliven dazugeben.
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Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zu den Knödeln in die Pfanne geben und in 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben stocken lassen. Den Käse grob hobeln. Die Bauernknödel auf 2 Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und eventuell mit frischem Basilikum servieren.
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Tipp: Mit Pancetta wird's richtig italienisch. Sie können stattdessen aber auch durchwachsenen Speck nehmen.
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