Spaghetti-Erbsen-Carbonara

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Spaghetti-Erbsen-Carbonara
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Stiele Minze
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Spaghetti
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 El Öl
  • 3 El ital. Hartkäse, (gerieben, z.B. Pecorino)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 995 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Blätter von 3 Stielen Minze grob zupfen. 50 ml Milch, 150 ml Schlagsahne und 2 Eier (Kl. M) verquirlen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • 180 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g TK-Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit unterrühren und mitgaren. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
  • Nudeln und Erbsen abgießen, in der Pfanne mit der Speckmischung mischen und von der Kochstelle ziehen. Eiersahne sofort zugießen, mit den heißen Nudeln mischen und leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Spaghetti-Erbsen-Carbonara mit Minze und 3 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Pecorino) bestreut servieren.