Lamm-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Lammrücken (ausgelöst)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
g g Pflaumen (getrocknet)
g g Tortiglioni
El El Olivenöl
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Butter (kalt)
Zubereitung
-
250 g ausgelösten Lammrücken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin vom Zweig streifen und grob hacken. 50 g getrocknete Pflaumen vierteln.
-
180 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit 1/2 Tl Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 150 ml Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
-
Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pflaumen zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Lamm untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Msp. Zimtpulver würzen. 1 El kalte Butter in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen. Nudeln untermischen.