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Lamm-Pasta

Für jeden Tag 3/2012
Lamm-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Lammrücken (ausgelöst)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

50

g g Pflaumen (getrocknet)

180

g g Tortiglioni

1

El El Olivenöl

1

El El Öl

0.5

Tl Tl Zucker

150

ml ml Rotwein

Salz

Pfeffer

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

El El Butter (kalt)

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Zubereitung

  1. 250 g ausgelösten Lammrücken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin vom Zweig streifen und grob hacken. 50 g getrocknete Pflaumen vierteln.
  2. 180 g Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit 1/2 Tl Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 150 ml Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
  3. Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pflaumen zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Lamm untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Msp. Zimtpulver würzen. 1 El kalte Butter in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen. Nudeln untermischen.