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Lachs-Pasta

(69)

Für jeden Tag 3/2012
Lachs-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 924 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Thymian

40

g g Brötchen (vom Vortag)

0.5

El El Butter

2

Msp. Msp. Chiliflocken (getrocknet)

180

g g kurze Bandnudeln

1

Tl Tl Butter

80

g g Mascarpone

2

El El Zitronensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

300

g g Lachsfilet

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen. 40 g Brötchen (vom Vortag) in kleine Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit der Hälfte des Thymians und 2 Msp. getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
  2. 180 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Tl Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darin 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Zwiebelmischung gießen. 80 g Mascarpone einrühren und aufkochen. Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
  3. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. 300 g Lachsfilet darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Mascarpone-Sauce mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und auf den Nudeln verteilen. Mit den Bröseln bestreut servieren.
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