Lachs-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
g g Brötchen (vom Vortag)
El El Butter
Msp. Msp. Chiliflocken (getrocknet)
g g kurze Bandnudeln
Tl Tl Butter
g g Mascarpone
El El Zitronensaft
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Lachsfilet
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Thymian abzupfen. 40 g Brötchen (vom Vortag) in kleine Würfel schneiden. 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit der Hälfte des Thymians und 2 Msp. getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
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180 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Tl Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darin 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Zwiebelmischung gießen. 80 g Mascarpone einrühren und aufkochen. Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
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1 El Butter in der Pfanne zerlassen. 300 g Lachsfilet darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Mascarpone-Sauce mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und auf den Nudeln verteilen. Mit den Bröseln bestreut servieren.