Hackbällchen-Pasta

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Hackbällchen-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zucchini
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischtes Hack
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 El Öl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 180 g Spaghetti
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 50 g ital. Hartkäse, (gerieben, z. B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 844 kcal
Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 100 g Zucchini putzen und raspeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Zucchini darin 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen.
  • 200 g gemischtes Hack mit der Zucchini-Mischung, 1 Ei (Kl. M) und 2 El Semmelbröseln mischen. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen (2 cm Ø) formen.
  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugießen und 5 Min. kochen. Hackbällchen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen 180 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Blätter von 1/2 Bund Basilikum fein schneiden. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum würzen. Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce mischen. Mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
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