Hackbällchen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Zucchini
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Öl
Dose Dosen Pizzatomaten
g g Spaghetti
Bund Bund Basilikum
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano)
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 100 g Zucchini putzen und raspeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Zucchini darin 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen.
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200 g gemischtes Hack mit der Zucchini-Mischung, 1 Ei (Kl. M) und 2 El Semmelbröseln mischen. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen (2 cm Ø) formen.
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1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugießen und 5 Min. kochen. Hackbällchen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen 180 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Blätter von 1/2 Bund Basilikum fein schneiden. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum würzen. Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce mischen. Mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
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