Nudel-Risotto
Zutaten
3
Portionen
g g Chorizos (oder Cabanossi)
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
g g Risoni-Nudeln (Kritharaki)
ml ml heiße Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
El El geraspelter Manchego (span. Hartkäse)
Zubereitung
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Chorizo pellen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin rundherum 5 Min. braten und herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 5 Min. braten. Nudeln unterrühren und kurz mitbraten. 400 ml Brühe zugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen, gelegentlich umrühren.
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Falls der Nudel-Risotto am Ende der Garzeit zu trocken ist, evtl. 100 ml Brühe zugießen. Chorizo und Petersilie untermischen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Manchego servieren.
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Tipp: Risoni-Nudeln sind auch unter den Namen Orzo, Kritharaki oder griechische Nudeln bekannt, sind aus Hartweizengrieß und damit eindeutig Pasta. Wer sie nicht bekommt, nimmt eine andere kleine Sorte, z. B. Suppennudeln.