Spinatsuppe

Spinatsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehe

g g Kartoffeln

El El Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g Baby-Blattspinat

g g Räucherlachs

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

g g Backerbsen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen 300 g jungen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Spinat untermischen und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit Räucherlachs und 50 g Backerbsen servieren.

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