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Spinatsuppe

(15)

Für jeden Tag 3/2012
Spinatsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

350

g g Kartoffeln

1

El El Butter

750

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

300

g g Baby-Blattspinat

100

g g Räucherlachs

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

50

g g Backerbsen

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen 300 g jungen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Spinat untermischen und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit Räucherlachs und 50 g Backerbsen servieren.
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