Spinatsuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Kartoffeln
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Baby-Blattspinat
g g Räucherlachs
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
g g Backerbsen
Zubereitung
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2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Inzwischen 300 g jungen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100 g Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Spinat untermischen und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit Räucherlachs und 50 g Backerbsen servieren.