Spinat mit Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Schlagsahne
g g Baby-Blattspinat
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen.
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400 g jungen Spinat verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. 3 Tl Zitronensaft auspressen. Sahnesauce kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
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Spinat Zugeben und zugedeckt ca. 2 Min. garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronenschale und Muskat bestreut servieren.