Spinat mit Zitronenrahm

21
Aus Für jeden Tag 3/2012
Kommentieren:
Spinat mit Zitronenrahm
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 El Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 400 g junger Spinat
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 378 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen.
  • 400 g jungen Spinat verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. 3 Tl Zitronensaft auspressen. Sahnesauce kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
  • Spinat Zugeben und zugedeckt ca. 2 Min. garen, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronenschale und Muskat bestreut servieren.
nach oben