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Bunter Wintersalat

Für jeden Tag 3/2012
Bunter Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Orangen

1

rote Pfefferschote

1

El El Honig

Salz

1

El El Rapskernöl

100

g g Kirschtomaten

2

Römersalatherzen

100

g g Kasseler-Aufschnitt (hauchdünn geschnitten)

0.25

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 2 Bio-Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen (ca. 5 El). 1 rote Pfefferschote längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, etwas Salz und 1 El Rapskernöl verrühren, Pfefferschoten zugeben.
  2. 100 g Kirschtomaten halbieren, zur Sauce geben. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter, 100 g Kasseler Aufschnitt (hauchdünn geschnitten) und die Orangenfilets auf Tellern anrichten. Sauce mit den Tomaten darüber verteilen. 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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