Bunter Wintersalat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Orangen
rote Pfefferschote
El El Honig
Salz
El El Rapskernöl
g g Kirschtomaten
Römersalatherzen
g g Kasseler-Aufschnitt (hauchdünn geschnitten)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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2 Bio-Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen (ca. 5 El). 1 rote Pfefferschote längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, etwas Salz und 1 El Rapskernöl verrühren, Pfefferschoten zugeben.
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100 g Kirschtomaten halbieren, zur Sauce geben. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter, 100 g Kasseler Aufschnitt (hauchdünn geschnitten) und die Orangenfilets auf Tellern anrichten. Sauce mit den Tomaten darüber verteilen. 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.