Bunter Wintersalat

Bunter Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Orangen

rote Pfefferschote

El El Honig

Salz

El El Rapskernöl

g g Kirschtomaten

Römersalatherzen

g g Kasseler-Aufschnitt (hauchdünn geschnitten)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Bio-Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen (ca. 5 El). 1 rote Pfefferschote längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, etwas Salz und 1 El Rapskernöl verrühren, Pfefferschoten zugeben.
  2. 100 g Kirschtomaten halbieren, zur Sauce geben. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter, 100 g Kasseler Aufschnitt (hauchdünn geschnitten) und die Orangenfilets auf Tellern anrichten. Sauce mit den Tomaten darüber verteilen. 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

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