Bunter Wintersalat

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Bunter Wintersalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 El Honig
  • Salz
  • 1 El Rapskernöl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Römersalatherzen
  • 100 g Kasseleraufschnitt, (hauchdünn geschnitten)
  • 0.25 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 202 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 Bio-Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen (ca. 5 El). 1 rote Pfefferschote längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, 1 El Honig, etwas Salz und 1 El Rapskernöl verrühren, Pfefferschoten zugeben.
  • 100 g Kirschtomaten halbieren, zur Sauce geben. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter, 100 g Kasseler Aufschnitt (hauchdünn geschnitten) und die Orangenfilets auf Tellern anrichten. Sauce mit den Tomaten darüber verteilen. 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.