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Eintopf mit Rindersteaks

(7)

Für jeden Tag 3/2012
Eintopf mit Rindersteaks
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
15

g g Steinpilze (getrocknet)

300

g g Suppengrün

200

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

1

El El Rapskernöl

Salz

Pfeffer

2

Rinderfiletsteaks (à ca. 125 g)

0.5

Bund Bund Petersilie

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Steinpilze mit 750 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Min. ziehen lassen. Suppengrün putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, 1,5 cm groß würfeln.
  2. Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit dem Einweichsud zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  3. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen, nach 5 Min. mit in den Topf geben, sodass sie von der Brühe bedeckt sind, und weitere 8-10 Min. bei milder bis mittlerer Hitze garen.
  4. Fleisch in Folie gewickelt 5-10 Min. ruhen lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Steaks in die Petersilie drücken, in Scheiben schneiden und mit dem Eintopf servieren.
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