Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren

Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (250 g)

g g Möhren

Schalotte

Tl Tl Öl

Tl Tl mittelscharfer Senf

Kabeljaufilet (à 150 g)

Salz

Pfeffer

Dillstiele

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
  2. 2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. 2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).

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