Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi (250 g)
g g Möhren
Schalotte
Tl Tl Öl
Tl Tl mittelscharfer Senf
Kabeljaufilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Dillstiele
Zubereitung
-
1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
-
2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
-
2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).
Diesen Inhalt teilen