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Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren

Für jeden Tag 3/2012
Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (250 g)

g g Möhren

Schalotte

Tl Tl Öl

Tl Tl mittelscharfer Senf

Kabeljaufilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

Dillstiele

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Zubereitung

  1. 1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
  2. 2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. 2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).