Bohnen-Brot-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Bohnen-Brot-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g grüne Bohnen
  • 6 Scheiben Ciabatta, dünn
  • 2 Tl Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 100 g weiße Bohnenkerne, (Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tl Olivenöl
  • 80 g Schafskäse, light
  • 4 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 329 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g grüne Bohnen (TK) in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 6 dünne Ciabatta-Scheiben (à 10 g) unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 1-2 Min. rösten. Scheiben halbieren, mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. 200 g Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 100 g weiße Bohnenkerne (Dose) abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 Knoblauchzehe durchpressen, mit 100 ml Tomatensaft, etwas Salz, Pfeffer, 2 El Rotweinessig, 1 Prise Zucker und 2 Tl Olivenöl verrühren.
  • Brot, Tomaten, grüne und weiße Bohnen und Zwiebeln auf eine Platte schichten. Mit der Sauce beträufeln. 10 Min. durchziehen lassen. 80 g Schafskäse light (9 % Fett) grob zerbröckeln, 4 Stiele Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Salat mit Schafskäse und Petersilie bestreut servieren.
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