Bohnen-Brot-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn)
Tl Tl Olivenöl
g g Tomaten
rote Zwiebel (klein)
g g weiße Bohnenkerne (Dose)
Knoblauchzehe
ml ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
El El Rotweinessig
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Olivenöl
g g Schafskäse (light)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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150 g grüne Bohnen (TK) in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.
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6 dünne Ciabatta-Scheiben (à 10 g) unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 1-2 Min. rösten. Scheiben halbieren, mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. 200 g Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 100 g weiße Bohnenkerne (Dose) abspülen und abtropfen lassen.
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1 Knoblauchzehe durchpressen, mit 100 ml Tomatensaft, etwas Salz, Pfeffer, 2 El Rotweinessig, 1 Prise Zucker und 2 Tl Olivenöl verrühren.
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Brot, Tomaten, grüne und weiße Bohnen und Zwiebeln auf eine Platte schichten. Mit der Sauce beträufeln. 10 Min. durchziehen lassen. 80 g Schafskäse light (9 % Fett) grob zerbröckeln, 4 Stiele Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Salat mit Schafskäse und Petersilie bestreut servieren.