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Bohnen-Brot-Salat

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Für jeden Tag 3/2012
Bohnen-Brot-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 329 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g grüne Bohnen

6

Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn)

2

Tl Tl Olivenöl

200

g g Tomaten

1

rote Zwiebel (klein)

100

g g weiße Bohnenkerne (Dose)

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Tomatensaft

Salz

Pfeffer

2

El El Rotweinessig

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl Olivenöl

80

g g Schafskäse (light)

4

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 150 g grüne Bohnen (TK) in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. 6 dünne Ciabatta-Scheiben (à 10 g) unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 1-2 Min. rösten. Scheiben halbieren, mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. 200 g Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 100 g weiße Bohnenkerne (Dose) abspülen und abtropfen lassen.
  3. 1 Knoblauchzehe durchpressen, mit 100 ml Tomatensaft, etwas Salz, Pfeffer, 2 El Rotweinessig, 1 Prise Zucker und 2 Tl Olivenöl verrühren.
  4. Brot, Tomaten, grüne und weiße Bohnen und Zwiebeln auf eine Platte schichten. Mit der Sauce beträufeln. 10 Min. durchziehen lassen. 80 g Schafskäse light (9 % Fett) grob zerbröckeln, 4 Stiele Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Salat mit Schafskäse und Petersilie bestreut servieren.