Pute mit Mangold und Möhren
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote
El El Sojasauce
g g Putengeschnetzeltes
g g Bundmöhren
Frühlingszwiebeln
g g Mangold
Tl Tl Öl
Tl Tl Speisestärke
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 3 El Sojasauce mit der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und der Pfefferschote mischen, dann mit dem Fleisch vermengen. Restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mischen.
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Möhren schälen. Der Länge nach dritteln, dann in 1/2 cm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Mangold putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen, Stiele in 1/2 cm breite Stücke schneiden.
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3 Tl Öl in einem beschichteten Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten, herausheben. Restliches Öl zugeben. Möhren, Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele und Pfefferschoten-Ingwer-Mischung darin 3 Min. unter Rühren braten, Mangoldblätter zugeben und weitere 2 Min. braten.
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Stärke, Brühe, Zitronenschale und 1 El Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen und aufkochen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).
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Tipp: Wer Putenfleisch kauft, sollte unbedingt zu Bio-Ware greifen. Nur dann ist gewährleistet, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden. Wer es nicht bekommt, kann auf Bio-Hähnchenfleisch ausweichen.